蒋兴勇到松桃督导检查疫情防控工作
来源:松桃纪委监委 | 作者:qfstmswb | 发布时间: 2020-02-04 | 595 次浏览 | 分享到:

2月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇到松桃苗族自治县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
 

 

蒋兴勇(右四)到松桃南高速出口卡点督导检查疫情防控情况

 

蒋兴勇(左二)到松桃合力超市督导检查疫情防控情况

 

蒋兴勇深入基层一线,先后到松桃南高速出口卡点,蓼皋街道永兴花园小区,合力超市及盘信镇老屋村、盐厂村,仔细了解疫情防控工作开展情况。


蒋兴勇(右二)到蓼皋街道永兴花苑小区卡点督导检查疫情防控情况

 

“疫情防控措施是否落实到位?有没有来自武汉的人员?来自武汉人员中过了潜伏期的有多少?对来自武汉人员活动轨迹、会友情况村里了解吗?……”每到一处,蒋兴勇都向工作人员详细了解疫情防控情况,并查阅检查点值班、人员及车辆出入登记台账。

蒋兴勇(右一)到盘信镇街头卡点正在接受工作人员测量体温

 

蒋兴勇指出,当前疫情防控形势严峻,要坚决克服麻痹大意思想,把疫情防控作为当前重中之重的政治任务来抓细抓实。


蒋兴勇(右四)到盘信镇盐厂村卡点督导检查疫情防控情况

 

蒋兴勇要求,一要提高政治站位。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,做好疫情防控工作。二要强化防控措施。建立“线下线上”动态跟踪管理机制,利用微信群等媒体平台做好疫情防治知识的科普,引导群众不聚餐、不访友、不集会,抓好村(社区)和住宅小区卡点值守,做好出入排查,严阵以待、严防死守。三要强化监督检查。各级纪检监察机关要严明纪律规矩,强化监督检查,督促各级党委政府落实主体责任,督促相关职能部门将疫情防控工作部署落到实处,坚决查处履职不力、作风漂浮等问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(图文/姚才上)

头条要闻